deyna_alex (deyna_alex) wrote,

ЭТОТ ДОКУМЕНТ называется

Информация по уголовному делу №9973

это официальный ответ следователя Колодкина В.В., ведущего дело



Вот вам первый юридический документ в этом деле – читайте.

                                                                      Информация по уголовному делу №9973

*с незначительными сокращениями
*хихикать над слогом не стоит, это обычный и нормальный судейско-следовательский язык.
*(набивается мною вручную, с материала предоставленным прокуратурой г. В.Новгород, приношу извинения за возможные случайные пропуски, ошибки, опечатки)

 

            22 марта 2007 прокуратурой В.Новгорода по материалам проверки было возбуждено уголовное дело №9973 в отношении гр.Федоровой Антонины Валерьевны 18.03.1985 г.р. по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.30 ст. 105 УК.РФ.

            09 апреля 2007 Федорова А.В. была допрошена в качестве подозреваемой по ч.3 ст.30 ст. 105 УК.РФ.

09 апреля 2007 в отношении Федоровой А.В., подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст. 105 УК.РФ. избрана мера пресечения в виде подписки и надлежайшем поведении.

            19 апреля 2007 Федоровой А.В. предьявлено обвинение в совершении ею преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ.

            Предварительным расследованием установлено, что 26 февраля 2007 около 09 часов Федорова А.В., осуществляя запланированное ею умышленное убийство своей малолетней дочери Федоровой А.П., 26 июля 2004 г.р., мешавшей ей своим существованием в устройстве личной жизни (курсив мой), переместила ее из квартиры №31, находящейся на третьем этаже дома №26 по ул. Космонавтов В.Новгорода, где они проживали на лестничную площадку указанного этажа.

            Вслед за этим, полагая, что очевидцы происшествия в польезде дома отсутствуют, инсценируя падение своей дочери Федоровой А.П. с высоты третьего этажа вследствии несчастного случая, Федорова А.В., как мать, достоверно зная возраст последней, сознавая, что дочь в силу ее малолетнего возраста, физического и психического развития, не способна в полной мере осознать преступный характер действия своей матери, и оказать ей какое-либо сопротивление, умышленно, с целью лишения жизни, протащила дочь через металлические прутья ограждения межлестничного проема, так, что та оказалась за пределами безопасной зоны и несколько секунд продолжала удерживать ее руками на весу. Вслед за этим, Федорова А.В. продолжая реализовывать свой преступный умысел, разжала пальцы рук, тем самым сбросив свою дочь в лестничный проем,(курсив мой) отчего произошло падение малолетней Федоровой А.П. с последующим ударом головой и телом о каменный пол лестничной площадки первого этажа.

            Однако запланированное преступление Федоровой А.В не удалось довести до конца по независящим от нее обстоятельствам, поскольку в результате падения с высоты и удара об каменный пол смерть малолетней Федоровой А.П. не наступила, последней были приченены телесные повреждения в виде перелома нижней челюсти слева, полного вывиха 2, 3, 4 зубов, сотрясение головного мозга, ушибленной раны подбородка и кровоподтека правой паховой области, чем гр. Федоровой А.П. был приченен вред здоровью средней тяжести, как повлекший за собою длительное расстройство здоровья свыше трех недель.

            19.04.2007 обвиняемая по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ Федорова А.В. была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, поскольку в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.

            В ходе доследственной проверки и на допросах в качестве подозреваемой и обвиняемой по уголовному делу №9973 Федорова А.В. давала путанные, непоследовательные показания,(курсив мой) имевшие целью оправдать свои действия и предоставить совершенное ею преступление несчастным случаем.

            Вина Федоровой А.В. в совершении преступления по ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ доказана показаниями несовершеннолетнего свидетеля, непосредственно наблюдавшего за преступными действиями Федоровой А.В. в момент совершения ею покушения на умышленное причинение смерти своей малолетней дочери, заведомо для виновной находящейся в беспомощном состоянии в силу своего возраста.

            Федорова А.В. обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ, то есть в совершении особо тяжкого преступления.

            19 апреля 2007 в отношении обвиняемой Федоровой А.В…..(личные данные удалил), образование среднее, семейное положение разведен, на индживении дочь 26.07.2004, нигде официально не работает, не военно обязана, не судима Новгородским Городским судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

            Предварительное расследование по уголовному делу №9973 взято на контроль в прокуратуре В.Новгорода и прокуратуре Новгородской области.
 

Следователь по ОВД прокуратуры В.Новгорода

Советник юстиции    В.В. Колодкин

 

 

UPD: зафрендите меня на месяц(потом убьете) - пусть вся страна знает, буду стараться писать новости по этому делу и свежие комментарии - сделаем процесс публичным!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →